Kurs Defibrillator (07.03.2017)

Für alle interessierte Gemeindebürger
Kursangebot Anwendung Defibrillator

Adelsried hat inzwischen 3 Standorte an denen auf einen Defibrillator zurückgegriffen werden kann:
Foyer Mehrzweckhalle; Rathaus – Eingang Süd; Sportheim Adelsried
Die Geräte wurden aus den Erlösen der Weihnachtsmärkte beschafft.

Damit wir Adelsrieder keine Hemmungen haben im Notfall auf ein Gerät anzuwenden, werden Ersthelferkurse angeboten.

Für alle interessierte Bürger :
Findet am 18.03.2017 von 13:00 -18:00 im Feuerwehrschulungsraum ein Kurs des Bayerischen Roten Kreuz statt.
Sie werden mit der Benutzung und Anwendung eines Defibrillators vertraut gemacht.
- Was ist bei Herzstillstand zu tun
- Wie wird ein Defibrillator angewendet
- Übungen zu Beatmung und Herzdruckmassage

Geschult sind bereits die Verwaltungsangestellten und Mitarbeiter des Kindergartens, Schulkinderbetreuung und Hausmeisterin Grundschule.
Der Sportverein wird einen eigenen Kurs intern ausschreiben.

Bitte nutzen Sie das Angebot und melden sich bis 14.03.2017 in der Gemeindeverwaltung an
Telefonisch bei Frau Rasch: 08294/86920 oder per mail rathaus@gemeinde-adelsried.de

Der Sportverein wird einen eigenen Kurs intern ausschreiben.