Unterstützung der ehrenamtlichen Arbeit in den Vereinen (14.02.2017)

Weiterbildung für Vereinsvorstände und interessierte Mitglieder

„Fit for Verein – Vereinsarbeit zukunftsfähig gestalten“:
Die Fortbildung bietet allen Vereinen im Holzwinkel und Altenmünster die Möglichkeit, die Vorstandschaften für die Vereinsaufgaben zu rüsten und interessierte Mitglieder für Aufgaben in der Vorstandschaft zu qualifizieren.
Falls sich nicht genügend Teilnehmer aus den ILE-Gemeinden finden, muss das Seminar für weitere Gemeinden geöffnet werden.

Das Seminar findet am Samstag den 25. März 2017 von 14-18 Uhr an der Schule für Dorf- und Landentwicklung in Thierhaupten statt.
Neben rechtlichem Hintergrund und Vereinsrecht bilden Öffentlichkeitsarbeit (u.a. in sozialen Netzwerken) sowie Zusammenarbeit der Vereine die Themen. Dazu stehen Experten aus Recht, Marketing und Wissenschaft zur Seite.

Die Teilnahmegebühr beträgt 40€, die Gemeinden bezuschussen die Teilnahme der Vereine mit je 20€ pro Teilnehmer.

Die Anmeldung mit dem Anmeldeformular muss bis 28. Februar 2017 beim Entwicklungsforum (info@freiraum-zum-leben.de) erfolgen.
Das komplette Programm sowie die Anmeldeunterlagen finden Sie unter www.freiraum-zum-leben.de/vereine.html

Über Ihr Interesse würden wir uns freuen.

Erna Stegherr-Haußmann
1.Bürgermeisterin